Tarta de zanahoria (Carrot cake).
Tenía muchas ganas de que María nos obsequiara con esta deliciosa tarta de zanahoria o Carrot cake y qué mejor día para hacerlo que en el día de su cumpleaños, aniversario que hemos celebrado en familia el pasado 6 de diciembre.
Yo le pedí a María que incorporase también unas pasas como ingrediente adicional pero en esta ocasión, ella decidió añadir sólo las nueces.
Es una tarta muy jugosa y que os invitará a repetir sin duda alguna. Hoy comparto con vosotros la receta de esta dulce tentación y os animo a cocinar este postre tradicional en familia o para obsequiar y compartirlo con vuestros amigos.
Ingredientes para un molde de 22 cm:
4 huevos medianos.
200 gramos de azúcar moreno.
400 gramos de zanahorias ralladas.
240 ml de aceite de aceite de girasol.
280 gramos de harina normal.
1 cucharadita de levadura.
2 cucharaditas de bicarbonato.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de canela en polvo.
100 gramos de nueces picadas.
Para la butter cream:
200 gramos de queso Philadelphia.
300 gramos de azúcar glas.
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180ºC seleccionando calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde y enharínalo, inclínalo un poco y elimina la harina sobrante.
3. Lava, pela y ralla las zanahorias. Escúrrelas un poco presionado con papel absorbente de cocina o con un trapo limpio. Reserva.
4. Monta el accesorio varillas de la KitchenAid. Pon los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en el cuenco de la KitchenAid y bate a velocidad media-alta durante 3 minutos.
5. Sin dejar de batir incorpora el aceite de girasol y batimos durante 3 minutos más.
6. Sacamos las varillas y las cambiamos por la mezcladora. Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos bien durante unos segundos.
7. Incorporamos la harina, la levadura y la canela previamente tamizadas y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
8. Retira el vaso de la KitchenAid y añade las nueces partidas en trozos pequeños y termina de remover todo con una espátula.
9. Vierte la masa sobre el molde.
10. Hornea a 180ºC unos 50 minutos. Comprueba con una brocheta de madera pinchando el pastel y que ésta sale seca, en caso contrario mantendremos la tarta en el horno durante unos minutos más.
11.-Transcurrido el tiempo, retira la tarta del horno y déjala enfriar.
Butter cream:
Con el accesorio varillas de la KitchenAid mezclamos el azúcar glas, la mantequilla a temperatura ambiente (en pomada) a velocidad alta durante 3 o 4 minutos y a continuación incorporamos el queso crema, la vainilla y volvemos a batir la mezcla durante 3 o 4 minutos más a velocidad alta.
Montaje:
1. Corta el pastel por la mitad con un cuchillo, introduce la crema en una manga pastelera y reparte una capa generosa por toda la superficie (observa las fotografías).
2. Coloca la otra mitad con cuidado y sin presionar sobre la crema y decora la tarta con la crema sobrante que tienes en la manga pastelera a tu gusto.
Afortunadamente parece que el invierno está llamando a las puertas de un nuevo y próximo escenario donde la bendita, vital y deseada lluvia estará nuevamente entre nosotros.
Queridos amigos, os deseo unas felices fiestas navideñas en compañía de vuestros seres queridos.
Deliciosa, como todo lo que sale de vuestras manos.
Gracias Sara,un beso ??.
Que bueno,….te ha quedado precioso!
Besitos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vi las fotos en Instagram y daban ganas de liarse a dentellas con el movil jis jis ,seguro que estaba de rexupete no lo siguiente ,le ha quedado de relujo como todo lo que hace que arte y que manos tiene.
Me llevo un trocito de ella virtual me encanta no lo siguiente a ver cuando puedo publicar mi receta tengo las fotos desde el año pasado en la carpeta de pendientes ,yo hago el bizcocho en el microondas .
Bicos mil wap@s.