Unas volandeiras en honor a los posts olvidados.
Ingredientes:
1 kilo de volandeiras frescas.
1/2 cebolleta grande.
3 lonchas de jamón serrano.
Perejil.
Pan rallado.
2 cucharadas de de vino Godello » Crego e Monaguillo«.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Invitación a una agradable y generosa mesa compartida
Abadía de San Campio 2009 y anécdota
Impacientarse ante un plato de grelos
Estofado de rabo de toro de lidia con vino tinto
Un brindis por nuestra selección nacional
Comentarios con Carmen y Manuel
Consejos sobre alimentación de aves de corral
Entre puerros, cebolletas, ajos y patatas
Un agradable regalo inesperado
Los que van a beber te saludan
Dedicado a los amantes de la pizza casera
¡Ay Carmiña!; ¡qué nabizas tan ricas!
Pimientos del Piquillo rellenos de rabo de ternera
Estofado de rabo de ternera gallega
Capón de Villalba al chilindrón
Pollo de corral a la cerveza con setas y piñones
Aguja de ternera gallega estofada
Jabalí guisado de las Fragas do Eume
Un mundo cada día un poco mejor
Tallarines con queso Parmesano y albahaca
Feria Medieval de Betanzos 2007
Pimientos del Piquillo rellenos de bacalao
Pimientos del Piquillo de Lodosa
Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao
Salpicón de bogavante, buey de mar y langostinos
Merluza a la gallega sin guisantes
Bacalao al Club Ranero sin calabacín
Guiso de parrochas (xoubas) de Yeyé
Poesía, café y Cantata BWV 211
No tenía que haber visto este post antes de cenar, porque ya estoy babeando. Me encantan las zamburiñas y cada vez que viajo a la rías no pueden faltar en mi plato.
Te han quedado de lujo.
Un besín.
Tengo una duda Juan Carlos : ¿zamburiñas son lo mismo que las vieiras? se ven iguales, pero a veces entre dos mariscos muy semejantes hay diferencia y no quiero pecar de ignorancia, aquí las llamamos «ostiones» en todo caso!, besitos y qué ricas están estas zamburiñas!
Bueno, bueno esta entrada me da rabia…sí…sí…
Aunque aquí en Cádiz, disfrutamos de buen pescado y mariscos, éste es muy díficil de encontrar fresco.
Congelado sí. He de decirte que soy una amante de los frutos del mar y éste en concreto no lo he probado en mi vida.
Me guardo la receta, por sí un día los veo frescos y los hago igual.
Un manjar esta receta, me ha encantado.
Saludos desde la otra punta de España.
Por dios, Ridente…..que mañana entro a las 6 de la mañana a currar y me voy a perder por todos estos enlaces……
Qué exquisitezzzzzzzzz, madre mía, con lo que me gustan las zamburiñas.
Un post muy explicativo como es habitual en ti.
biquiños
me fascinan.saludos
Que maravilla de plato… Nunca las he probado con jamon suena sensacional!
Qué ricas, hace años que no las como, y seguro que éstas me agradarían mucho más. Excelente preparación y bien sencillita.
Un saludo.
Por favor, para los que vivimos lejos de estas maravillosos alimentos marinos es un sufrimiento ver esas deliciosas zamburiñas… qué ricas se ven, quiero probarlas.
Saludos
Qué bueno oye, me encanta con su pan rallado y todo, qué gozada.
Por cierto, ¡menudo desfile de enlaces! Me voy a pasar un rato viendo cositas.
he leido la entrevista,solo decirte que es un placer formar parte de tus seguidores.
en cuanta a las zamburiñas,jo,a mi me encantan,pero yo creo que aqui solo las encontraria congeladas,quizas en alguna pescaderia del mercado,a ver si miro
Hola Pamela, la vieira y la zamburiña-de menor tamaño-son dos especies de moluscos diferentes.
Puedes visitar el siguiente enlace de la Xunta de Galicia en el apartado «moluscos».
http://conselleriamar.xunta.es/web/pesca/as-especies
Un beso y muchas gracias a todos por vuestras agradables visitas; es un placer leer vuestros comentarios.
Después de mi parón «virtual» en la cocina, paso a visitarte y saludarte.
Como siempre me encuentro una magnifica receta.
Nunca las he probado con jamoncito…aqui en Málaga, las peregrinas son riquisimas, tomaré nota y las próxima vez las haré siguiendo tu arte culinario.
Un cordial y afectuoso saludo desde «Mi cocina»
jijiji…..aquí llega la meiga de Cantabria. La receta te ha quedado de lujo, como siempre. Aquí, ya sabes que no es tierra de ese manjar, así que ¡a fastidiarse toca!.
Pero esta entrada creo que va dedicada a «antiguas entradas». Esas que, a pesar de ser geniales recetas, han tenido 0 comentarios. ¿Es así?
Si he acertado me mandas el premio, jajaja
Muchos besos para toda la familia.
¡ Claro que sí Finuca !, son entradas sencillas (post) pero han sido aportadas en nuestra cocina con cariño. Yo creo que son «víctimas» del exceso de información que en muchas y frecuentes circunstancias nos satura a tod@s sin piedad; ¡qué dramático me he puesto!…..
Para ti el premio querida amiga.
Besos para ti y recuerdos para Ricardo.
Un plato estupendo para este fin de semana ;)) al igual que los demás enlaces, a cual mejor de los que ya tengo en mente dos o tres para preparar.
Gracias por compartir tanto y tan bueno.
Besinos.
Me encantan las vieiras, pero las zamburiñas no las he comido y son dificiles de encontrar, pero estaré bien atenta y en cuanto las vea no dudaré en comprarla y prepararlas igualitas a estas.
Besitosssss
umm de lujo esta receta
Hola buenas noches juan Carlos, he conocido ahora tu blog y lo primero que he hecho ha sido ver el video de canal cocina, pieso tambien que la comida es para disfrutarla en familia o en buena compañia, hay que tener cuidado con los kilos jajjajaj cosa que es dificil con el blog, nosotros en casa somos 2, y bueno.. los pasteles mejor para las ocasiones que tenemos visitas. Un Saludo para los dos y encantada de conocero, teneis una seguidora mas . Un beso desde Sevilla
Me ha encantado esta receta; lastima que por esta zona solo las haya congeladas.
Creo que es un plato de diez .
Con tu permiso y a pesar de todos los seguidores que ya tienes, me quedo por tu cocina ; y si a bien tienes, estas invitado a visitar la mía que es bastante mas humilde…
Saludos
En mi tierrra, Chile, las preparamos de una manera similar. Aunque en vez de jamón les ponemos queso mantecoso. Quedan exquisitas!!
Saludos
Hola!, esta vez entro para pedir tu ayuda, a difundir este mensaje, es de una amiga bloguera:
ELENA, del blog CUATRO ESPECIAS, necesita ayuda URGENTE.
Si sabes de alguien que la pueda ayudar, por favor, déjale un comentario en su blog, el enlace a su petición de ayuda es «http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/ayuda-urgente-cuando-la-situacion.html». Si no es así, por favor, difunde este mensaje en tu blog, facebook .. etc. Muchas gracias.
Hola Alejandra, ya he puesto en mi perfil de Facebook una entrada y ya me he puesto en contacto con Elena para ofrecerle todo nuestro apoyo.
Gracias por compartir.
Qué lujo de zamburiñas!!!! Me pasaré por esos post olvidados.
Un abrazo
Gracias por tu respuesta Juan Carlos