El Capón de Vilalba será el actor principal una vez más en nuestra cocina.
Quién me iba a decir a mí que el Capón de Vilalba iba a ser una vez más el actor principal en nuestra cocina después de haber transcurrido casi seis años.
El «Capón de Vilalba», nueva Indicación Geográfica Protegida aprobada por la Comisión.
La Comisión Europea ha aprobado la solicitud de inscripción del «Capón de Vilalba» en Indicaciones Geográficas Protegidas el registro de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP). El «Capón de Vilalba» es un capón de la raza Galiña de Mos criado en la comarca denominada «Terra Chá», en la provincia de Lugo, Comunidad Autónoma de Galicia. La zona geográfica se caracteriza por la existencia de multitud de pequeñas explotaciones ganaderas familiares en las que la cría de capones tradicionalmente se ha ejercido con carácter complementario y constituye una fuente de ingresos para la explotación. El clima húmedo propicia el desarrollo de cultivos clave en la alimentación de los capones, sobre todo en lo referente al pasto y los cereales, entre los que destaca el maíz. Las primeras noticias conocidas sobre la cría y consumo de capones en Galicia datan de la Edad Media. Esta nueva denominación se añade a más de 1405 productos ya protegidos, cuya lista está disponible en la base de datos DOOR.
Para mí será un honor como amateur gastronómico y una gran satisfacción personal, abriros las puertas de nuestra cocina y de nuestro hogar, de una forma virtual, no por ello menos real para que podáis compartir con nosotros una experiencia gastronómica muy especial dedicada al capón de Vilalba, un producto de Galicia con Indicación Geográfica Protegida.
Como ya os he adelantado en Instagram esta mañana, a finales del próximo mes de diciembre, la Televisión de Galicia emitirá un programa especial donde el <<Capón de Vilalba>> tendrá un papel destacado como un producto excelente de nuestra querida tierra.
«A Mellor cea do mundo«.
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