Boletus confitados con Piedra Luenga y Queso azul Estrella La Peral.
¿A quién no le gusta combinar sabores dulces y salados?. A mí personalmente me encanta y los quesos en general son un ingrediente ideal para poner en práctica esta estupenda combinación de sabores. Uno de mis quesos asturianos favoritos es el Queso Cabrales y recuerdo a los deliciosos tortos asturianos con Queso Cabrales, cebolla confitada y manzana reineta como un buen ejemplo o apetitosa experiencia práctica que os reafirmará en mi sincero sentir.
Pilar Álvarez, dale a tu amiga Dorita un beso de mi parte y muchas gracias por obsequiarnos con este sabroso queso azul Estrella La Peral; ¡qué rico!.
Hoy os propongo un rico entrante o aperitivo como despedida a este otoño que pronto dará el relevo a un invierno que está a las puertas.
Sobre una «mariñeira» o Galleta marinera , extendemos un poco de queso azul Estrella La Peral y unos trozos de Boletus pinícola caramelizados previamente en una reducción de Pedro Ximénez . Os prometo que cuando degustéis esta deliciosa combinación de sabores dulces y salados exclamaréis: Vaise do mundo compañeiros!.
He repetido esta experiencia cortando los Boletus en secciones más gruesas y el resultado ha sido excelente.
Os invito a compartir esta experiencia con familiares y amigos en estas próximas fiestas navideñas.
Ingredientes:
Queso azul Estrella La Peral.
Pedro Xímenez Piedra Luenga.
Galletas Marineras de Chantada.
Boletus pinícola o Boletus edulis.
Preparación:
Limpiamos los Boletus y los cortamos en pequeños trozos no demasiado finos y los confitamos a fuego lento con el delicioso vino dulce Piedra Luenga durante unos minutos hasta que se caramelicen, reservamos. Sobre una Galleta Marinera extendemos un poco de queso azul Estrella La Peral y sobre el queso unos trozos de Boletus previamente caramelizados. Emplatamos para delicia y goce de nuestros comensales.
Emplatamos para delicia y goce de nuestros comensales.
Nos vemos pronto queridos mortales, que la salud y la Fuerza nos acompañen siempre en el camino.
Divinisimooo no lo siguiente ademas de delicioso que pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas cuantas uummmmm.
Que pena no estar mas cerca de ti que me tenias en casa dia si y dia tambien,como siempre receta , paso a paso fotos y presentacion son de 20 points.
Bicos mil rewapo.
En casa nos encanta ese queso. Bueno, lo tenemos cerquina jaja.
Por eso me parece un recetón.
Bss
Dios mío, si es que babeo como un san bernardo!!. Que bocado más rico Juan Carlos.
Bicos