¿A quién no le gusta combinar sabores dulces y salados?. A mí personalmente me encanta y los quesos en general son un ingrediente ideal para poner en práctica esta estupenda combinación de sabores. Uno de mis quesos asturianos favoritos es el Queso Cabrales y recuerdo a los deliciosos tortos asturianos con Queso Cabrales, cebolla confitada y manzana reineta como un buen ejemplo o apetitosa experiencia práctica que os reafirmará en mi sincero sentir.

Pilar Álvarez, dale a tu amiga Dorita un beso de mi parte y muchas gracias por obsequiarnos con este sabroso queso azul Estrella La Peral; ¡qué rico!.

Hoy os propongo un rico entrante o aperitivo como despedida a este otoño que pronto dará el relevo a un invierno que está a las puertas.

Sobre una «mariñeira» o Galleta marinera , extendemos  un poco de queso azul Estrella La Peral y unos trozos de Boletus pinícola caramelizados previamente en una reducción de Pedro Ximénez . Os prometo que cuando degustéis esta deliciosa combinación de sabores dulces y salados exclamaréis: Vaise do mundo compañeiros!.

He repetido esta experiencia cortando los Boletus en secciones más gruesas y el resultado ha sido excelente.

Os invito a compartir esta experiencia con familiares y amigos en estas próximas fiestas navideñas.

20150902_222055c

Queso azul Estrella La Peral.

Ingredientes:

Queso azul Estrella La Peral.
Pedro Xímenez Piedra Luenga.
Galletas Marineras de Chantada.
Boletus pinícola o Boletus edulis.

Preparación:

Limpiamos los Boletus y los cortamos en pequeños trozos no demasiado finos y los confitamos a fuego lento con el delicioso vino dulce Piedra Luenga durante unos minutos hasta que se caramelicen, reservamos. Sobre una Galleta Marinera extendemos un poco de queso azul Estrella La Peral y sobre el queso unos trozos de Boletus previamente caramelizados. Emplatamos para delicia y goce de nuestros comensales.

20150902_152501c

20150902_151852c

20150902_151926c

20150902_152708c

20150902_160249c

Limpiamos los Boletus y los cortamos en pequeños trozos no demasiado finos y los confitamos a fuego lento con el delicioso vino dulce Piedra Luenga durante unos minutos hasta que se caramelicen, reservamos.

 

20150902_160808

Una combinación deliciosa.

 

20150902_160727

20150902_223105

Sobre una Galleta Marinera extendemos un poco de queso azul Estrella La Peral y sobre el queso unos trozos de Boletus previamente caramelizados.

 

20150902_223118c

Emplatamos para delicia y goce de nuestros comensales.

 

IMG_7562c

IMG_7557

No lo duden ustedes, se chuparán los dedos; ¡qué rica combinación!.

Nos vemos pronto queridos mortales, que la salud y la Fuerza nos acompañen siempre en el camino.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 193 times, 1 visits today)