Foto de grupo: En la primera fila  Rafael Benito, Director del Hotel Hesperia Finisterre,  Patricia del blog denominado doonkeycool, Alba Cuesta Obregón del blog denominado Descalza por el Parque, Nelssy, Chef de la Gastroteca, Silvia González, Comercial y RRPP del hotel y el fotógrafo Santiago Saiz.  En la segunda fila, Cristobal Atienza, secretario de la Asociación de la Prensa, Manolo (Presidente Asociación de la Prensa), un servidor, Alejandro, Begoña, Neus Serra, Subdirectora del hotel y Fede del blog denominado Fedegustando.

¿Qué producto del mar asociamos a nuestro pensamiento cuando escuchamos la palabra ‘conservas’?. Estoy convencido de que si nos plantearan en grupo la  mencionada pregunta, muchos de nosotros contestaríamos  cantando: –sardinas, sardinillas o bocata de sardinas o sardinillas sobre todo si somos personas que hemos nacido muy cerca de la orilla del mar.

Después de la experiencia que he podido compartir en la Gastroteca en A Coruña el pasado día 8 de mayo con compañeras y compañeros blogueros, periodistas, fotógrafos y personas relacionadas con el mundo de la comunicación, la Dirección de personas y la gastronomía, tengo que reconocer que existe un número de ilimitadas posibilidades  para ofrecer a nuestros afortunados comensales unos platos exquisitos, con una presentación muy atractiva y aderezados de la creatividad y el respeto a la excelente calidad del producto como así ha sido en esta feliz circunstancia.

Tengo que reconocer una vez más que Rafael Benito, Director del Hotel Hesperia Finisterre es una persona que confía en su equipo humano y está constantemente motivando a sus profesionales para que disfruten de su trabajo, dejando a rienda suelta su iniciativa y su capacidad creativa entre fogones. Como le comentaba a Neus Serra, Subdirectora del hotel, ‘ Las personas constituyen el elemento más valioso de cualquier organización, sea ésta pública o privada ‘.

Aún estáis a tiempo queridos amigos para disfrutar hasta el día 30 de mayo de esta nueva iniciativa culinaria de la Gastroteca que en esta ocasión está dedicada a la cocina elaborada con enlatados de Conservas La Pureza de Cariño (A Coruña).

Después de escuchar a Nelssy, Chef de la Gastroteca sobre las características de esta empresa conservera y la forma artesanal que acreditan de tratar y de cocinar sus productos, no dudo de que intentaré desplazarme hasta Cariño para comprobar  y disfrutar de una actividad artesana que genera muchos puestos de trabajo en Galicia y a la que respeto y tengo un gran cariño y admiración personal.

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En compañia de Patricia del blog (donkeycool), Alba Cuesta del blog (Descalza por el parque), Neus Serra, Subdirectora del hotel y Silvia Gonzalez, Comercial y RRPP del hotel. Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

Queridos mortales, procede a estas alturas del camino que comparta con vosotros una sincera recomendación y es que os animéis a visitar el Museo Massó en Bueu. Después de mi vista a Bueu en compañía de mis hijos, considero que es una ilustrativa experiencia cultural visitar sin prisa alguna este museo donde los orígenes y  las causas de la existencia de nuestra industria conservera en Galicia os sorprenderán gratamente. En el siguiente enlace Web, disponéis de una visita virtual por sus instalaciones.

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Brindando por la salud de Fede (Fedegustando) en el día de su cumpleaños en compañía de Alba Cuesta del blog denominado Descalza por el pargue. Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

 

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Concentrados estamos. Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

 

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Las conservas La Pureza son de excelente calidad.

 

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Nelssy explicándonos cada uno de los platos que nos presentaban y haciendo referencia a la excelente calidad de las Conservas La Pureza que todos pudimos comprobar en este evento. ¡Enhorabuena maestra!.

 

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Esta lata concretamente me aportó gratos recuerdos de mi niñez donde las sardinillas en aceite se comían en mi casa enlatadas en este tipo de envase grande.

 ¿Os apetece un bocata de sardinillas?

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Bonito en escabeche con Yuca y guacamole.

 

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Aguja con dados de calabaza y yogurt.

Para mí personalmente esta aguja con dados de calabaza y yogurt ha sido una de las propuestas que más me ha sorprendido. ¡Viva la apetitosa y sabrosa creatividad!.

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Zamburiñas sobre grelos y hummus.

 

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Sushi de huevas de caballa y cremoso de wasabi.

 

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Timbal de caballa con boniato y aguacate.

 

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Ventresca de atún con fideos verdes salteados.

 

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Mejillones con muselina de escabeche y ajo blanco de mejillones escabechados y perlas de Vermut «Lodeiros».

 

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Wonton Crujiente de congrio con Baba Ganush

 

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Anchoa con queso curado y bastón crujiente de rosca.

 

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Tosta de pan de nueces, confitura de tomate y sardinilla picante. Caramelo crujiente y sardinilla y piquillo.

 Esta tosta de pan de nueces, confitura de tomate y sardinilla picante estaba exquisita y es otra de las propuestas que más me ha gustado.

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Andrés González es un chaval y un excelente profesional de la Gastroteca en A Coruña cuya sonrisa siempre está presente en todo momento ante sus comensales. Tenéis que degustar y compartir con vuestros amigos sus estupendas creaciones con especial referencia a sus Gin-tonic en este entorno tan agradable de nuestra querida ciudad

 

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Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

 

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Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

 

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Fotografía de Santiago Saiz Fouz.

 

20150508_145235Queridos amigos, me despido de vosotros hasta la próxima compartiendo con vosotros el vídeo que ha grabado La Gastroteca en Conservas La Pureza para que conozcáis de un modo virtual, no por ello menos real esta estupenda iniciativa gastronómica dedicada a los enlatados.

Bueno… aquí os dejamos el vídeo de nuestro laboratorio realizado en Conservas la Pureza para nuestra propuesta de ENLATADOS de este mes. Esperamos que os guste, es un poco largo pero merece la pena verlo entero!!!. Queremos dar las gracias por dejarnos su pequeña tienda para realizarlo.

Posted by Gastroteca on Miércoles, 13 de mayo de 2015

Agradecimientos: Muchas gracias Santiago Saiz Fouz por las bonitas fotografías que has compartido conmigo para el grato recuerdo.