Llana de Ternera Gallega (I.G.P) con salsa de Mostaza a la antigua y Castañas de Galicia con I.G.P en almíbar.
Tal y como os había prometido en el post o entrada en mi cocina que había dedicado a la Masterclass de ‘Cortes alternativos de Ternera Gallega’ en el CSHG, hoy os propongo para el próximo fin de semana otoñal, un plato rico y sencillo con un corte alternativo o versión v.3.0 de llana de Ternera Gallega con salsa de mostaza a la antigua y Castañas de Galicia en almíbar.
Os confieso que hasta que tuve la fortuna de asistir a la mencionada acción formativa en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, la llana de Ternera Gallega siempre la había cocinado estofada o asada dado que es una carne tierna y muy jugosa.
Propuesta: Llana estofada con patatas nuevas y pil-pil de piquillos
Os prometo que el corte alternativo de Ternera Gallega que os presento a continuación, no os decepcionará en vuestras cocinas siempre y cuando vuestro carnicero os prepare debidamente la pieza. Sin más prolegómenos, os invito a disfrutar de las imágenes y de la útil información que podéis asimilar para animaros a cocinar esta carne deliciosa sin ninguna complicación.
Al final de la sencilla galería de fotografías podéis observar dos vídeos sobre el despiece y la preparación de la llana de Ternera Gallega.
Es importante recordar lo siguiente:
1.- Si la carne ha permanecido en el frigorífico debemos dejarla en el exterior a temperatura ambiente el tiempo suficiente (entre 2 y 3 horas) para que se atempere antes de comenzar a cocinarla a la plancha.
2.- Dependiendo de vuestro gusto, tostaremos la llana de Ternera en una plancha bien caliente por ambos lados y el tiempo suficiente para que alcance en su interior unos 50º C.
3.- Antes de comenzar a cortar la carne, es muy recomendable mantenerla en reposo un par de minutos cubierta con papel de aluminio para que los jugos se asienten en su interior de una forma uniforme. Para finalizar rociaremos con sal en escamas a nuestro gusto.
Para la preparación de la llana de Ternera Gallega a la plancha, os remito a la información que había compartido con vosotros sobre los Cortes alternativos de Ternera Gallega.
No dudo lo mas minimo que la llana asi este de rexupete, con tu permiso tomo nota a ver si el carnicero me sabe hacer el corte ya me veo enseñandole el video.
Como siempre es un placer venir a visitarte , muchas gracias por compartir los videos asi como la receta.
Bicos mil wap@s.
Un beso Chus, muchas gracias amiga, nos vemos pronto??.
Gracias por tus enseñanzas. Todo lo que publicas me parece interesantisimo, muy didáctico y un gran profesional. Te leo siempre con mucho interés , practico casi todo y aprendo muchisimo. Gracias por tu generosidad. Un saludo a tu inseparable e inmejorable compañera y esposa Maria.
Muchas gracias Martina por tus generosas y amables palabras. ??.
¡¡ Espectacular….fantástica, qué maravilla !! embobada viendo ésta fantástica receta, con ésa delicia de carne y las castañas…..sin palabras me quedo.
Un abrazo.
Un beso Toñi, nuchas gracias ??.
Hola Juan Carlos
Una vez más me quedo embobada viendo las fotos, para no vaiar.
Esa carne tiene que estar deliciosa, no hay más que ver las imágenes, y con el acompañamiento de las castañas seguro que ya se convierte en algo sublime.