Salpicón de Bogavante, Buey de Mar y Langostinos Salmón ahumado

Emplatamos
Ingredientes:-Bogavantes 1,5 kg. (este salpicón llevaba tres bogavantes pequeños).
-Buey de mar 900 gramos (tres pequeños).
-Huevos cocidos 2
-Cebollas (dos o tres al gusto)
-Perejil (abundante).
-Laurel y sal.
-Aceite virgen extra (2 partes de aceite)
-Vinagre (no demasiado fuerte);(1 parte de vinagre)
-Jerez seco (un chorrito).

Preparación:


Se cuecen el/los bogavantes; el buey; los langostinos con sal y laurel y a continuación se limpian y trocean en pedazos pequeños. Es muy importante limpiar bien la arenilla que suelen traer los langostinos en la parte superior de su abdomen. Se trocean los huevos cocidos, las cebollas y el perejil, muy picaditos; se mezcla todo. En un recipiente mezclamos la sal, dos (2) partes de aceite por cada (1) parte de vinagre y un chorro de jerez seco. Removemos bien estos ingredientes con un tenedor hasta conseguir una salsa homogénea y se la añadimos al resto de los ingredientes, mezclando bien.El salpicón se presenta con el perejil muy picadito por encima.Observación: El vinagre de Módena es delicioso pero al ser oscuro le da un aspecto poco agradable a la vista a la hora de emplatar.

Entrantes: Como entrante podéis poner también salmón ahumado o marinado en tostadas con mantequilla, cebollita y huevo muy picaditos, añadiéndole a las tostadas un poquito de limón.

Esta receta puede ser una buena opción para las fiestas Navideñas que están a las puertas.

 

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