Volandeiras al horno, versión 2.0.
Hoy comparto con vosotros una versión sencilla y diferente de volandeiras al horno. Recordad las diferencias entre las especies de moluscos bivalvos zamburiñas y volandeiras, dado que la especie más frecuente es la segunda.
Fuente consultada: Marca pescadeRías ¿de onde se non?.
En Instagram ya os había adelantado unas fotografías de las tareas previas para su preparación y limpieza mediante la inserción de un pequeño vídeo.
Yo os recomiendo que compréis las volandeiras siempre vivas dado que este marisco debe venderse a los consumidores siempre vivo. Reconozco que limpiar una a una las volandeiras es una tarea previa que llevará su tiempo pero valdrá la pena la experiencia y sobre todo la tranquilidad que nos aportará saber que estamos consumiendo un producto de excelente calidad, y que además, no nos llevaremos ninguna sorpresa desagradable con las posibles arenillas que queden en su interior.
Ingredientes:
1 kg de volandeiras vivas.
2 dientes de ajo morados.
Perejil.
Aceite de Oliva Virgen Extra sabor suave.
Sal fina.
Preparación:
1º.- Limpiamos muy bien las volandeiras una a una debajo del agua–un chorro suave y constante– de nuestro grifo. La forma en que debemos limpiarlas es muy similar a la de las vieiras. No debe quedar ningún resto de arena. Recordad, en la galería de Instagram podéis observar un pequeño vídeo donde os he limpiado una volandeira.
2º.- Según vamos limpiando las volandeiras las situamos encima de una bandeja o encima de papel absorbente de cocina según podéis apreciar en la versión 1.0.
3.- Con una batidora eléctrica de cocina trituramos los ajos, el perejil una pizca de sal fina y abundante A.O.V.E e introducimos la salsa en un biberón de cocina.
Uummmmmmmmmm como me tientas con estas volandeiras me encantan no lo siguiente yo tambien las hago asi , seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wap@s.