Xornadas Gastronómicas do Bacallau en A Coruña. Bacalao al pil-pil para compartir.
» La hostelería de A Coruña culmina las actividades del centenario de Manuel María Puga y Parga, “Picadillo”, con las Jornadas Gastronómicas del Bacalao. El escritor, alcalde y reconocido gastrónomo coruñés fue uno de los grandes valedores del este producto popular que reivindicó en su célebre libro “36 maneras de guisar el bacalao”. Inspirados en aquella obra, quince establecimientos coruñeses han diseñado menús especiales que combinan tradición y vanguardia.»
Fuente consultada: Centenario Picadillo
Como ya os había adelantado en mi perfil de Instagram, para quienes no podáis asistir a las Jornadas Gastronómicas del Bacalao en mi querida Coruña, comparto con vosotros una preparación sencilla de bacalao al pil-pil sobre una receta que ya está a vuestra disposición en el siguiente enlace Web: Lomos de bacalao a baja temperatura con su delicioso pil-pil.
En esta ocasión, he cocinado con cariño en mi cocina unos excelentes lomos de bacalao a baja temperatura con su delicioso pil-pil, un plato que nos encanta en casa y que dedico con afecto a la figura de Manuel María Puga y Parga (Picadillo) y a todas las personas e instituciones públicas y privadas que de alguna forma apuestan por la defensa y la difusión cultural de nuestra querida cocina tradicional, la cocina tradicional de España, un país que está para comérselo.
Sin más prolegómenos, comparto con vosotros algunas imágenes y vídeos cortos, especialmente con quienes no podréis asistir a las citadas Jornadas del Bacalao en A Coruña, un evento gastronómico que permitirá disfrutar a los amantes del bacalao de diversas opciones y formas de preparación en los restaurantes que podéis localizar en el siguiente enlace Web: RESTAURANTES.
Para que podáis cocinar este plato exquisito en vuestros hogares, os remito a las indicaciones del siguiente enlace Lomos de bacalao a baja temperatura con su delicioso pil-pil y en la sucesión de imágenes y de vídeos cortos que están a vuestra disposición en el álbum de Instagram que podéis ver más abajo después de la galería de fotografías.
Con lo que me gusta el bacalao ,lo que habria disfrutado en tu querida Coruña con esas xornadas gastronomicas y mas en vuestra compañia a ver si para la proxima se puede ir.
Tu bacalao al pil pil a baja temperatura se ve divinisimo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete uummmm.
Bicos mil y feliz finde wapo.
Muchas gracias Chus, un beso querida compañera ???.