Pizza de pulpo dedicada al equipo humano Hotel del Mar en Sanxenxo.
La receta de esta deliciosa pizza de pulpo que hoy os presento en gastronomía en verso se la dedico con afecto a Asdrúbal de la Terraza del Mar y a todas y cada una las personas del equipo humano del Hotel del Mar en Sanxenxo (Pontevedra) por su amabilidad, profesionalidad y buen hacer gastronómico.
El Hotel del Mar está situado a escasos metros de la paradigmática y afortunada playa de Silgar, un bonito pueblo donde los visitantes disfrutan especialmente en verano de un microclima afortunado y muy agradable. Con una relación calidad/precio estupenda este encantador Hotel es muy recomendable por su situación que os permitirá disfrutar de unas vistas muy bonitas y de una gastronomía que no os decepcionará. Viniendo la anterior afirmación de un CTV – Coruñés de Toda la Vida – como yo, considero que mi sincera opinión acredita explícitamente objetividad y la comparto con vosotros con afecto.
¿Vamos con la receta de esta deliciosa pizza de pulpo?.
Ingredientes:
Masa para pizza casera (Receta)
Tomate frito casero.
Queso Mozzarella.
Queso de Sobrado dos Monxes.
Pulpo de Camariñas congelado.
Sal gruesa.
Aceite de Oliva Virgen Extra (A.O.V.E).
Pimentón agridulce de La Vera.
Preparación: María preparó una masa para pizza utilizando harina denominada «El Molino del Abuelo» siguiendo los pasos que podéis ver en la receta y una deliciosa salsa de tomate frito con tomates de Estorde, A.O.V.E y sal. Muchas gracias Ana y Antonio por estos estupendos tomates de nuestra querida tierra.
En esta ocasión he utilizado pulpo congelado de Camariñas del ultramarinos El Mundo (A Coruña) de una calidad estupenda calentándolo durante cinco minutos en agua hirviendo. También podéis cocinar el pulpo en casa como ha hecho un servidor este fin de semana para delicia de todos los mortales que tuvimos la fortuna de degustarlo. ¡Qué rico es el pulpo de mi tierra!.
Extendemos la masa de pizza hasta dejarla de un fino grosor y extendemos sobre ella un poco de tomate frito-no os paséis que os conozo-, posteriormente rociamos generosamente con queso Mozzarella y añadimos trozos pequeños del exquisto queso de Sobrado dos Monxes.
Precalentamos el horno con función turbo (aire caliente) a 180ºC e introducimos la pizza en el horno durante 25 ó 30 minutos según las características de vuestro horno.
Retiramos la pizza y sobre ella prepararemos el pulpo á feira o polbo á feira a nuestro gusto. En primer lugar distribuimos el pulpo calentito, rociamos con sal gruesa, abundante A.O.V.E y pimentón agridulce de La Vera.
Los que ya me conocéis un poquito sabéis que me gusta la cocina tradicional exenta de tonterías y aunque a mí personalmente como más me gusta el pulpo es cocinado de forma tradicional- especialmente el pulpo o polbo á feira- os aseguro que esta deliciosa pizza casera que ha cocinado María no os decepcionará en absoluto.
El pueblo de Sanxenxo (Sanxenxo) ha conseguido este año una vez más en lo que va de verano en Galicia unos resultados turísticos excelentes. Recomiendo a los expertos en turismo que lo tengan en cuenta como modelo de buenas prácticas en muchos aspectos aunque honestamente a un servidor le gustan las playas menos saturadas de gente como por ejemplo la preciosa playa de Nemiña en Muxía.
Comparto con vosotros algunas fotografías de este bonito y encantador pueblo de Galicia y me despido hasta la próxima receta que os encantará, no lo duden vuestra mercedes.
Que maravilla de viaje! toda mi familia vive en Galicia , concretamente en la zona de Pontevedra parte de ella y cada vez que los visito es una gozada poder disfrutar de sus verdes paisajes y esa gastronomía tan rica que tienen. Me has dejado encantada con esta receta de pizza con pulpo a la feira! que estupenda pizza y que original, sin duda la voy hacer tiene que estar deliciosa.
Un abrazo y gracias por compartir esta estupenda receta y tu viaje
Que pizza rica y buena,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Uff 🙂 Morriñaaa
Tengo que confesar que me encanta ponerle queso tetilla a las pizzas.. quedan super ricas. Esta tengo que prepararla si o si, se me antoja mucho. Por cierto con choricito gallego ahumado en rodajas también está muy buena jaja Lo cierto es que aun siendo de Pontevedra nunca comí ahí y ahora me queda lejos, pero los platos tienen todos una pinta deliciosa. Lo tendré en cuenta para futuras visitas a la familia. Un Besiño 😉
Recetas de una gatita enamorada
Que bonito es Sanxenxo y menudas delicias habéis disfrutado. La pizza de pulpo espectacular, estoy babeando sólo de verla y deseando ponerla en práctica, jeje
Bicos
Despues de nuestra conversación del sábado no he podido resistirme y he venido corriendo a ver tu pizza de pulpo, que maravilla ! pronto la pondré en practica que esto no me lo pierdo ! Unas fotos preciosas, biquiños.