Hamburguesas caseras de aguja de Ternera Cachena y dos salsas de la vida.
Hoy comparto con vosotros estas sabrosas y variadas hamburguesas caseras de aguja de Ternera Cachena y con una de ellas participo en el reto de la hamburguesa Lékué al que he sido invitado a participar por Sarah Martín Pearson, Community Manager de Lékué.
Para la preparación de los panecillos caseros de las hamburguesas, os envío a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real al post que había dedicado a la carne de Ternera Sayaquesa con la finalidad de facilitaros el camino si os animáis a cocinar en casa alimentos saludables con la ventaja adicional de que disfrutaréis compartiendo su preparación con vuestros familiares y amigos.
Vamos con los ingredientes para 4 personas con buen apetito que disfrutarán de 200 gramos cada una de una excelente carne de Ternera Cachena que es una de mis carnes favoritas dentro de las razas autóctonas de Galicia.
Ingredientes para 4 personas:
Queso de Sobrado dos Monxes a vuestro gusto.
Esta sabrosa hamburguesa lleva como ingredientes:, 1 panecillo casero de hamburguesa de 100 gramos, 150 gramos de carne de Ternera Cachena, níscalos salteados a la plancha con una cucharadita de AOVE Aires de Jaén y una pizca de sal fina, 2 lonchas de beicon (bacón), queso artesano de Sobrado dos Monxes a mi gusto, rúcula, una rodaja de tomate del país, cebolla salteada ligeramente en la sartén y Salsa Barbacoa Sory Ramsay.
María ha sido quien ha preparado los panecillos y las dos salsas así que vaya por delante mi más sincera felicitación porque es una cocinera estupenda. Mi hijo Juan Carlos ha cocinado las hamburguesas a la plancha y les ha dado el punto ideal dado que a nosotros nos gusta la carne poco hecha. Un servidor se ha encargado de aderezar la carne con ajo, perejil y pimenta negra bien picaditos y sal fina y también asumí la tarea de darle forma a las hamburguesas con el KIT BURGUER de Lékué que me ha facilitado de forma muy positiva y eficiente este trabajo.
Sin más dilación, os remito a partir de este instante a observar las siguientes fotografías dado que vale más una imagen que mil palabras y lo que pretendo es que disfrutéis de forma natural del paso a paso de la preparación de unas sabrosas y saludables hamburguesas caseras de diferentes tamaños y variados ingredientes en vuestros hogares.
Los panecillos grandes son de 100 gramos y los pequeños de 40 gramos.
Esta carne de aguja de Ternera Cachena era excelente y os recomiendo con afecto su consumo.
Para aderezar las hamburguesas he utilizado un ajo rojo y abundante perejil bien picaditos, pimienta negra recién molida y sal fina.
Dar forma a las hamburguesas es una tarea muy sencilla con el KIT BURGUE de Lékué
Apreciado Tito, muchas gracias por estas apetitosas y sabrosas Salsas de la Vida compañero, muchas gracias por compartir y mi más sincera enhorabuena por tu magnífico blog denominado Las Salsas de la Vida. Os invito a todos a visitar un blog que posiblemente sea el primer blog exclusivo de salsas, os encantará.
He apostado en esta ocasión por el magnífico queso artesano de Sobrado dos Monxes porque es uno de mis quesos favoritos.
Deseo felicitar a mi hijo Juan Carlos porque las hamburguesas estaban excelentes, el punto perfecto y me alegro mucho de que disfrute con nosotros de la gastronomía.
Confieso que a mí me gustan las hamburguesas, no las consumo con frecuencia en hamburgueserías pero de lo que sí estoy seguro es que como en mi casa en ningún sitio las he degustado tan exquisitas con el aderezo especial que nos aporta la confianza de que estamos consumiendo productos saludables y de excelente calidad.
Fantásticas, el aspecto, los panes, el montaje, las salsas… Todo!
Son unas hamburguesas fantásticas 🙂 con esa carne estupenda y el pan casero no se puede pedir más. Yo caigo rendida a tus pies por una para la cena jaja Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
A esto le llamo yo trabajo en equipo!! vaya pedazo de hamburguesas, con esa carne tan especial y ese queso que se derrite uno al verlo tienen que ser un espectáculo para todos los sentidos! Yo también en mis dos últimas veces de hamburguesas en casa han sido caseras, las primeras con picaña y las últimas con carne de buey, y vaya si se nota la diferencia…
Me alegra que os hayan gustado las salsas! la barbacoa es espectacular ¿verdad? Y te doy las gracias una vez más por la mención y por todas las palabras tan amables que siempre me dedicas!
Un abrazo compañero salsero 😉
Nos vemos muy pronto…
Tito
Hoy ya es la segunda vez que veo ese kit para hamburguesas y me he enamorado de él jajaja. Así es fácil disfrutar de una deliciosa hamburguesa casera. Estas tuyas están para ganar concursos.
Tito la Salsa Barbacoa Sory Ramsay es estupenda para mi gusto y para aderezar estas hamburguesas ha sido un acierto. Muchas gracias por tus recomendaciones.
Muchas gracias Carlos, Nikichan Zafeiry y Belén, me alegro de que os hayan gustado estas sabrosas hamburguesas aunque sólo sea de forma virtual.
Un abrazo amigos.
buenisimas ideas