Hoy comparto con vosotros estas sabrosas y variadas hamburguesas caseras de aguja de Ternera Cachena y con una de ellas participo en el reto de la hamburguesa Lékué al que he sido invitado a participar por Sarah Martín Pearson, Community Manager de Lékué.

Para la preparación de los panecillos caseros de las hamburguesas, os envío a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real al post que había dedicado a la carne de Ternera Sayaquesa con la finalidad de facilitaros el camino si os animáis a cocinar en casa alimentos saludables con la ventaja adicional de que disfrutaréis compartiendo su preparación con vuestros familiares y amigos.

IMG_2614C¡Qué ricas compañeros!

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Vamos con los ingredientes para 4 personas con buen apetito que disfrutarán de 200 gramos cada una de una excelente carne de Ternera Cachena que es una de mis carnes favoritas dentro de las razas autóctonas de Galicia.

Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de carne magra picada de aguja de Ternera Cachena.
8 lonchas de beicon (bacón).
Queso de Sobrado dos Monxes a vuestro gusto.
3 patatas de Coristanco (A Coruña).
200 gramos de níscalos frescos (Lactarius deliciosus).
1 tomate del país.
1 cebolla.
Rúcula.
1 diente de ajo rojo.
Perejil.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra Aires de Jaén.
Salsas:
Para acompañar como realmente se merecen estas hamburguesas le pedí a mi apreciado compañero bloguero cocinero Tito que me recomendara dos salsas de su estupendo blog denominado Las Salsas de la vida.
Las salsas que Tito me recomendó son las siguientes: La Salsa Barbacoa Sory Ramsay  y la salsa denominada » Casi como la del Big Mac«.
También hemos añadido en alguna de las hamburguesas salsa mahonesa o mayonesa.
La hamburguesa con la que participo en el mencionado reto de la hamburguesa con Lékué lleva La Salsa Barbacoa Sory Ramsay dado que es la que más me ha gustado para acompañar esta sabrosa carne de ternera.

IMG_2622CEsta sabrosa hamburguesa lleva como ingredientes:, 1 panecillo casero de hamburguesa de 100 gramos, 150 gramos de carne de Ternera Cachena, níscalos salteados a la plancha con una cucharadita de AOVE Aires de Jaén y una pizca de sal fina, 2 lonchas de beicon (bacón), queso artesano de Sobrado dos Monxes a mi gusto, rúcula, una rodaja de tomate del país, cebolla salteada ligeramente en la sartén y Salsa Barbacoa Sory Ramsay.

IMG_2537C María ha sido quien ha preparado los panecillos y las dos salsas así que vaya por delante mi más sincera felicitación porque es una cocinera estupenda. Mi hijo Juan Carlos ha cocinado las hamburguesas a la plancha y les ha dado el punto ideal dado que a nosotros nos gusta la carne poco hecha. Un servidor se ha encargado de aderezar la carne con ajo, perejil y pimenta negra bien picaditos y sal fina y también asumí la tarea de darle forma a las hamburguesas con el KIT BURGUER de Lékué que me ha facilitado de forma muy positiva y eficiente este trabajo.

Para la preparación de los panecillos de hamburguesas os  envío a través del ciberespacio virtual, no por ello real, al post del blog webos-fritos denominado “Cómo preparar una hamburguesa casera en la tele“.
Felicito una vez más a Susana y a Jesús por su buen hacer gastronómico y os invito a visitar sus apetitosas propuestas.

Sin más dilación, os remito a partir de este instante a observar las siguientes fotografías dado que vale más una imagen que mil palabras y lo que pretendo es que disfrutéis de forma natural del paso a paso de la preparación de unas sabrosas y saludables hamburguesas caseras de diferentes tamaños y variados ingredientes en vuestros hogares.

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IMG_2555CLos panecillos grandes son de 100 gramos y los pequeños de 40 gramos.

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IMG_2563CEsta carne de aguja de Ternera Cachena era excelente y os recomiendo con afecto su consumo.

IMG_2567Para aderezar las hamburguesas he utilizado un ajo rojo y abundante perejil bien picaditos, pimienta negra recién molida y sal fina.

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IMG_2574CDar forma a las hamburguesas es una tarea muy sencilla con el KIT BURGUE de Lékué

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IMG_2588C IMG_2595CApreciado Tito, muchas gracias por estas apetitosas y sabrosas Salsas de la Vida compañero, muchas gracias por compartir y mi más sincera enhorabuena por tu magnífico blog denominado Las Salsas de la Vida. Os invito a todos a visitar un blog que posiblemente sea el primer blog exclusivo de salsas, os encantará.

IMG_2598CIMG_2600He apostado en esta ocasión por el magnífico queso artesano de Sobrado dos Monxes porque es uno de mis quesos favoritos.

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IMG_2604CDeseo felicitar a mi hijo Juan Carlos porque las hamburguesas estaban excelentes, el punto perfecto y me alegro mucho de que disfrute con nosotros de la gastronomía.

IMG_2606C IMG_2607C IMG_2610C¿Os apetecen?

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IMG_2622Confieso que a mí me gustan las hamburguesas, no las consumo con frecuencia en hamburgueserías pero de lo que sí estoy seguro es que como en mi casa en ningún sitio las he degustado tan exquisitas con el aderezo especial que nos aporta la confianza de que estamos consumiendo productos saludables y de excelente calidad.

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