Pizza de queso Gorgonzola, queso de Sobrado dos Monxes, nueces y rúcula.
Un año más hemos visitado la Feria medieval de las maravillas 2016 en A Coruña. Durante nuestra visita compramos varios productos y entre ellos un pedazo de queso Gorgonzola picante con D.O.P que estaba exquisito.
Nuestro amigo Carlos Gómez nos propuso cocinar una rica pizza de queso Gorgonzola con nueces y rúcula y María y yo no lo dudamos un instante. A mí personalmente me ha encantado este queso y esta noche con vistas a este próximo fin de semana os propongo que os animéis a cocinar una pizza que os encantará.
Muchas gracias Carlos por tu propuesta. Siempre suelo decir y comentar en esta Aldea Global que cuando se comparte se gana -ojalá nuestros políticos se pongan de acuerdo de una puñetera vez aplicando y poniendo en práctica la esencia de este principio básico en la vida en beneficio de los ciudadanos de España- y buena cuenta hemos dado de esta pizza los afortunados comensales.
Ingredientes:
Masa para pizza casera (Receta)
Tomate natural.
Queso Gorgonzola.
Queso de Sobrado dos Monxes.
Nueces.
Rúcula.
Orégano.
Aceite de Oliva Virgen Extra (A.O.V.E).
Preparación: María preparó una masa para pizza utilizando harina de fuerza siguiendo los pasos que podéis ver en la receta. La única variación ha consistido en añadir a la masa una cucharada de A.O.V.E.
Extendemos la masa de la pizza y la situamos sobre una fuente de horno. Sobre la masa situamos el tomate natural rallado a nuestro gusto, los quesos que más nos gusten, siendo en esta ocasión el queso de Sobrado dos Monxes y el queso Gorgonzola a quienes les han correspondido aportar la cremosidad y la mezcla de ricos aromas y sabores en esta exquisita pizza. Rociamos con A.O.V.E y orégano a nuestro gusto.
Precalentamos el horno a 180º C e introducimos la pizza durante unos 20 minutos dependiendo de las características de vuestro horno. Retiramos la fuente del horno y añadimos las nueces y la rúcula a nuestro gusto.

Extendemos la masa de la pizza y la situamos sobre una fuente de horno. Sobre la masa situamos el tomate natural rallado a nuestro gusto, los quesos que más nos gusten, siendo en esta ocasión el queso de Sobrado dos Monxes y el queso Gorgonzola a quienes les han correspondido aportar la cremosidad y la mezcla de ricos aromas y sabores en esta exquisita pizza. Rociamos con A.O.V.E y orégano a nuestro gusto.

Precalentamos el horno a 180º C e introducimos la pizza durante unos 20 minutos dependiendo de las características de vuestro horno.

Mi cuñado Francisco nos sorprendió gratamente con dos botellas de ese vino VALTOSCA 2008 que maridó perfectamente con esta pizza exquisita y con un queso Gorgonzola picante que estaba de rechupete.
Felicito una vez más a María porque sus pizzas son ricas, ricas de verdad queridos compañeros de camino.
Con esta apetitosa y deliciosa propuesta gastronómica os deseo un feliz fin de semana de verano y os invito a compartir felices momentos con vuestros familiares y amigos.