Gastronomía en verso cumple diez años de andadura compartiendo fogones con vosotros.
Gastronomía en verso cumple diez años de andadura en esta Aldea Global en el día de hoy. ¿Qué puedo expresaros?; ¿qué puedo comentaros?, la verdad, no es una tarea sencilla para compartirla con pocas palabras.
Todas las personas que en su día – año 2005 en mi caso – nos animamos a construir un blog de gastronomía en la RED tenemos una característica esencial común, todas sin excepción alguna somos mortales. ¿Los blogs también mueren? (reflexión)…….
¡No!…., no asustaros por favor, estas letras no conllevan intención alguna de alterar vuestros pensamientos, vuestros sueños e inquietudes, no, no voy a darle protagonismo alguno a la muerte en un día de celebración tan especial para mí -¡faltaría más!- dado que a todas las blogueras y a todos blogueros gastronómicos nos unen muchas características comunes y campos de actuación constructivos que al mismo tiempo apreciamos y compartimos. Entre ellas, tal vez las más importantes sean la cocina y la pasión por la gastronomía tradicional y de vanguardia cuyos ilimitados y apetitosos tesoros vamos descubriendo día a día en nuestro caminar en plazas de abastos, mercados, tiendas especializadas, múltiples y variados entornos naturales y viajes, consultando bibliografía y tradiciones sin olvidarnos de “San Google”, asistiendo y participando en eventos gastronómicos, entrevistas, concursos, programas de radio y televisión, Redes Sociales y compartiendo agradables momentos con maestros (Chefs), familiares, amigos y compañeros. Que conste que las mencionadas fuentes son sólo la “punta del iceberg” de nuestras ilimitadas posibilidades de acceso a la información culinaria sin barreras.
Ser bloguero y amateur gastronómico a un mismo tiempo conlleva múltiples y variados “costes”, sobre todo costes familiares –el tiempo que te quede libre si te es posible dedícalo a mí– como así he puesto de manifiesto y he compartido en algunas ponencias y entrevistas gastronómicas a las que he sido invitado a participar.
¡Ay amigos!, el tiempo vuela y como todos ya sabéis, no es nada fácil robarle tiempo al tiempo como así os comentaba cantando en #ComposGastroBlog.
Para seguir publicando entradas con un mínimo de calidad e interés gastronómico en nuestros diferentes espacios de encuentro de una forma virtual, no por ello menos real, es necesario por un lado, tener como fieles aliadas de camino a nuestra ilusión y motivación individual o intrínseca y por otro lado, a nuestros familiares y amigos como necesarios compañeros de equipo, fieles defensores de nuestra motivación extrínseca.
Diez años son muchos años queridos amigos y, yo me pregunto una vez más si realmente merece la pena continuar con este blog de gastronomía y dedicar tantas y tantas horas a compartir información gastronómica en Internet. Es normal que me haya planteado muchas veces esta misma pregunta, – “si al fin y al cabo todos somos parecidos, casi iguales en lo básico”, como dice la letra de una popular canción. Como personas, todos tenemos puntos fuertes y puntos débiles que condicionan nuestro comportamiento individual, emocional y social. Tiempo al tiempo compañeros, lo que importa en esta Aldea Global es caminar y compartir información, conceptos y afecto con honestidad y generosidad.
La cocina nos une queridos amigos, no lo olvidéis nunca, como así afirmaba con absoluta sinceridad en la agradable entrevista que pude compartir con vosotros en V Televisión. Informativos y análisis.
Deseo dar las gracias una vez más a mi familia y especialmente a mi esposa María por su paciencia y por su colaboración en Gastronomía en verso, gracias a todas las personas a quienes nos unen la pasión por la cocina y la gastronomía, gracias a todos los maestros gastronómicos (Chefs), pescaderas y pescaderos, gracias a los valientes emprendedores de este gran país que es España, quienes han respondido a mis múltiples y variadas consultas, gracias por su generosidad.
Muchas gracias también a todas las compañeras y compañeros blogueros cocineros por su cercanía, afecto, empatía y por la dedicación a sus blogs con ilusión y pasión dado que ellas y ellos saben muy bien que la cocina nos une y que un blogger o bloguero cocinero también suma a la hora de compartir valores en la sociedad de la información y del conocimiento.
No os lo toméis a coña queridos amigos, la vida de un bloguero cocinero es un estrés y si no fuera por vosotros y por los buenos momentos que compartimos y disfrutamos con la buena gente, con las buenas personas -habelas hainas compañeiros- que nos encontramos en el camino aderezado de aficiones comunes, no valdría la pena continuar con nuestros blogs.
Muchas gracias a todas las personas que nos siguen en Gastronomía en verso y en la RED a través de Facebook, Instagram, Google+, YouTube, Twitter y Pinterest, gracias por vuestros comentarios, sugerencias, recomendaciones, gracias por vuestro afecto, muchas gracias por compartir.
Muchas gracias querida Pili Porto por este simpático vídeo que es un fiel reflejo de los buenos momentos que disfrutamos y compartimos como buenos amigos. Gastronomía en verso vaise do mundo Pili, ¡hay que ver!, no puedo dejarte sola ;).
Pido públicamente disculpas a todas las personas, sean éstas blogueros (bloggers) o no, por si en algún momento de la apasionada comunicación virtual en las Redes Sociales les he podido ofender a través de las palabras – nunca ha sido mi intención lastimar u ofender a nadie entre fogones compartidos – dado que como ya os he comentado, un servidor también es mortal y en consecuencia, un ser imperfecto.
La cocina y la comida nos unen compañeros, alzo mi copa de buen vino tinto y brindo como amateur gastronómico porque así continúe siendo con salud y felicidad compartidas durante muchos años más.
Juan Carlos ¡Enhorabuena! Lo haces estupendamente y me encantan tus recetas. Sabes que te sigo hace muchos años, no son 10, pero casi.
Espero que no te canses y estés muuuchos años más.
Abrazos
Muchas gracias Amparo. Bicos ???.
Jajajaja en primer lugar darle mi mas sincera y grata enhorabuena a Pili por el video me encantaaaaaaa es tal cual ,con amigos asi da gusto compartir mesa y aficiones porque anda que no es sufrido ser compañer2 de mesa de un bloggero .
Muchaaaaaaaaaaaaaaaas felicidades por estos 10 años eres lo mas de lo maaaaaaaaas Juan Carlos te admiro muchisimo tanto por tu buen hacer en los fogones como por ese arte que tienes para transmitirnos tus recetas , como biuen dices lo que importa en esta Aldea Global es caminar y compartir información, conceptos y afecto con honestidad y generosidad cosa que tu haces con creces.
No hace falta que te diga que como en todas las profesiones aficiones y facetas de esta vida siempre hay quien te quiere y quen te envidia pero lo importante es quedarte con las cosas buenas y decir que todo esta bien aunque asi no sea quien te quiere se alegra y quien se j….e .
En fin que espero seguir compartiendo mesa por muchoooos años mas con vosotros y auqnue hayamos estado cerca y no hayamos podido vernos y disfrutado de una cañita ya queda menos para hacerlo nos veremos en Lugo si nada malo lo impide.
Por cierto me pongo a escribir y no puedo irme sin felicitar tambien a Maria el otro 50% de Gastronomia en verso , eche ven certo detras de un gran home sempre hay una gran muller.
Bicos mil wa@s.
Un bico Chus, siempre tan generosa y cariñosa, no sólo con nosotros sino con todos los compañeros.
Un beso guapa ???.
Hola Juan Carlos
Casualmente estos días están de aniversario mis dos blogs de referencia, el tuyo y el de Carlos Dube (mercado calabajío), los dos ya 10 añitos, y te digo lo mismo que le dije a él: un millón de gracias, a ti y a María, por todo el tiempo dedicado y por todo el contenido compartido con la rigurosidad y la honestidad que os caracteriza.
Un beso enorme
Muchas gracias Maca,un beso ??.
Don Juan Carlos y Doña María, cuánto camino recorrido ¿verdad? Es cierto lo rápido que pasa el tiempo y sin esperarlo ya han llegado los 10 años, una década de cocina y de comunicación. Me resulta curioso un detalle de este post, y es que los comienzos sean tan similares no solo en la fecha sino que en mi caso, Lola, mi mujer, al igual que María, han sido las artífices de la parte dulce del blog y ahora, son parte fundamental de este largo viaje como en el resto de aspectos de la vida.
Bueno, sobra decir que tenéis para mí uno de los mejores blogs de este país, con un mimo por el producto que ya quisiéramos muchos, y nos brindáis una ventana hacia el panorama gastronómico gallego (y español) que sois ya un referente para muchos. Y creo que estarás de acuerdo conmigo que el tipo de cocina que nos habéis enseñado es el futuro real de la gastronomía, aunque muchos piensen que el futuro está en la vanguardia, no es así. La gastronomía tiene la obligación de preservar la tradición de los pueblos y la virtud de poder comunicarla , y el destino ha querido que uno de esos farautes seáis vosotros. Enhorabuena.
Un abrazo muy fuerte compañero de dos admiradores, y sí, nos acabaremos conociendo algún día Juan Carlos, sabes que así será.
Muchas gracias Carlos por tus afectuosas palabras, sabes que para nosotros también sois nuestro blog de referencia y uno de los mejores blogs de gastronomía de este país.
Cuando leía vuestro último post tenía el mismo sentimiento que vosotros dado que la construcción periódica de un blog está sujeta a múltiples y variados costes -especialmente familiares- como así he hecho constar en el último post o entrada que he dedicado a nuestro X aniversario en la RED.
El nacimiento de vuestro hijo ha sido el mayor tesoro para vosotros y sé de lo que estoy hablando dado que nuestros hijos son lo mejor que la vida nos ha podido dar así que a disfrutar de él intensamente dado que cuando os hayáis dado cuenta, ya será un buen mozo dado que el inexorable transcurrir del tiempo no perdona.
Mercado Calabajío ha cumplido diez años de andadura como nuestro blog, la calidad de vuestros contenidos y la interacción o feed-back con los que tenemos la fortuna de ser vuestros seguidores y admiradores son excelentes.
Se aprecia sin lugar a dudas el mimo, el estudio, la dedicación y la pasión que estáis aportando y compartiendo en las Redes Sociales y en vuestro blog desde hace muchos años con todas las personas que amamos la cocina, la comunicación y todo el universo que conforma la gastronomía.
Compartir fogones es un placer Carlos, aunque lo ideal es hacerlo de forma real con nuestros familiares y amigos así que no dudo de que en alguna oportunidad nos conoceremos en persona y disfrutaremos de la comida brindando al mismo tiempo por la amistad, la salud y la felicidad compartida.
Enhorabuena por vuestro X aniversario con Mercado Calabajío, os enviamos un abrazo muy grande aderezado de nuestro afecto para Lola, para ti maestro y para toda vuestra familia.
Por este cariñoso comentario me reafirmo una vez más en lo de ‘blog de referencia’ porque personas de la categoría vuestra pocas.
Un abrazo de nuevo para los dos, ¡a disfrutar de este día tan especial!
Este cariñoso comentario vuelve a reafirmarnos lo de ‘blog de referencia’ porque de verdad, personas de vuestra categoría pocas. ¡Muchas gracias por vuestras palabras!
A disfrutar familia de este día tan especial.
Muchas gracias Carlos.
Un abrazo ?????.